Магия Молока

«Хорошая травка — молока прибавка»

ПЯТЬ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ ВСЕЛЕННОЙ

Корова, или как её еще называют бурёнка, кравица, бодёнушка – является самым крупным сельскохозяйственным животным. Корова на протяжении тысячелетий занимала центральное место у скотоводческих народов всего мира. И даже сейчас, на заре нового тысячелетия, во многих африканских племенах корова является главным символом богатства и состоятельности. Тучные коровы, особенно стадо таких коров, получило сравнение с плотными белыми облаками на небе. И недаром, ведь эти коровы были основным богатством скотовода. Кстати, во многих индоевропейских языках слова «скот» и «деньги» слышатся практически одинаково.

С культом коровы у ряда скотоводческих племён связана мифологическая и ритуальная роль молока как сакрально чистого напитка.

Корова является самым центральным живым существом во всей Вселенной, так как это единственное животное, которое является носителем или производителем самого ценного во Вселенной продукта, который называется молоко, ценнее которого нет ничего во Вселенной. 

Молоко – единственный продукт во Вселенной, при ежедневном употреблении которого человек может очень быстро и бурно у себя развить духовно-нравственные качества.

Пять драгоценностей Вселенной.

Корова является носителем пяти драгоценностей Вселенной: 

  1. Молоко
  2.  Йогурт
  3. Гхи (топленое масло)
  4. Сметана
  5. Творог

Гхи является самым могущественным во вселенной носителем чистого потенциала стихии огня. Тонкого, чистого, самого очищающего потенциала тонких огней. Если человек каждый день на ночь при наличии каких-либо заболеваний, опухолей будет продолжительное время мазать стопы и руки топлёным маслом (гхи), то у него эти болезни исчезнут. Поскольку на стопах и на руках находятся рефлексогенные зоны. И при воздействии топлёного масла тонкие виды огня, находящиеся в топлёном масле, проходят по всем энергетическим каналам, и таким образом вышлаковывают, очищают организм человека, а также очень хорошо укрепляют память, ум и так далее, то есть развивают определенные виды психической энергии.

Когда и как пить молоко.

Молоко развивает тонкие ткани головного мозга. Молоко увеличивает силу разума. Вследствие чего человек может воспринимать духовное знание, начать его понимать. Само по себе молоко плохо усваивается, поэтому аюрведа, наука о здоровье, рекомендует пить тёплое молоко на ночь. Всю ночь молоко находится в желудке и взаимодействует с тонкой оболочкой желудка, поднимается по центральному каналу, который расположен вдоль позвоночника, через сердце к мозгу. И человек начинает лучше соображать, ориентироваться, что хорошо, а что плохо.

Чуть-чуть подслащённое молоко устраняет все виды бессонницы. Если человек начинает регулярно пить на ночь тёплое молоко, то через некоторое время его сон полностью отрегулируется.

Молоко рекомендуется пить до семи часов утра, а также вечером в тёплом виде от стакана до ложки. Если человека больше живёт в страсти, то у него будут проблемы при употреблении молока. Чем больше человек живёт в благости (качества добродетели), тем он лучше усваивает молоко. 

Лечебные свойства молока.

Молоко лечит болезни, связанные с грубыми расстройствами психики: раздражительность, суетливость, перенапряжение. Хорошо излечивает бессонницу. Расслабляет все ткани тела, умиротворяет и успокаивает. Слегка подслащенное молоко – прекрасное средство от бронхита.

Бронхит возникает тогда, когда человек не уверен в своей деятельности, что он поступает правильно, что занимается своим делом, в этом и он начинает надумывать себе, накручивать, тем самым зарабатывая себе бронхит со всевозможными осложнениями. Бронхит вызывает кашель, последствия которого отражаются на желудке, таким образом в дополнение к болезни бронх у человека возникают проблемы с желудком. Но всё это можно излечить молоком.

Древняя литература не рекомендует кипятить молоко, а рекомендует доводить его до кипения. Молоко вместе с лечебными травами и специями называется амрита, что развивает духовную силу и устраняет сонливость, особенно утреннюю сонливость, укрепляет психические способности человеческого ума, и человек начинает очень хорошо концентрироваться, обучаться. Таким образом оказывается очень позитивное воздействие.

Пить молоко на ночь рекомендуется всем беременным женщинам, а также при болях в позвоночнике. Чтобы молоко лучше усваивалось, аюрведа рекомендует использовать следующие специи: куркума, с фенхель, кардамон, корица, шафран, солодка. Смесь молока со специями, мёдом, сахаром, вареньем очень хорошо очищает ум от беспокойств, что усиливает внимание.

«Без молока сливок не бывает»

Гхи (топлёное масло).

Гхи – самый могущественный источник тонкой очищающей огненной стихии, самой могущественной во вселенной. Гхи защищает от плохого воздействия климата, холодного или жаркого.

Плохой климат активизирует вата-дошу, соответствующий поток внутреннего жизненного воздуха. Доша означает болезненное начало. Гхи смягчает вата-дошу и убирает её нарушения. Если натирать на ночь стопы, ладони гхи, топлёным маслом, то все эти рефлексогенные зоны прорабатываются этим тонким очищающим огнем, и у человека все доши, все жизненные потоки воздуха приходят в правильную активность, баланс. Это очень благоприятно.

Гхи подходит абсолютно всем, независимо от заболеваний. Гхи наполняет ум огненной очистительной силой. Вследствие этого развиваются правильные желания и наклонности, отвечающие за деятельность человека. Можно просто мазаться топлёным маслом, и человек меняется, становится более правильным. Потрясающе!

Молоко также укрепляет очень хорошо память. А если молоко делать с топлёным маслом, с гхи, то эффект будет удивительным, природа человека будет меняться. Когда гхи даёт очистительный огонь уму, то также улучшается огонь пищеварения. У многих людей есть заболевание гастритом, язвенными болезнями, колитами, эндоколитами и т.д. Нужно натирать топлёным маслом стопы и руки. А также это хорошо делать при расстройстве пищеварения, болях в пояснице, суставах, при ангине, разных формах простуды, кашле, аллергии, кожных заболеваниях, при любых болях в органах (острых и летучих), при любых видах мигрени.

Гхи, смешанный с коровьим навозом, усиливает свой эффект и действует лучше любых лекарств.

Йогурт. Панир.  

Панир в переводе с санскритского означает прессованный творог. Это ещё не совсем сыр, а прессованный творог. Йогурт и панир дают силу мышцам, белок тканям нервной системы. И развивают праведную силу. На клеточном уровне существуют неправедная сила и праведная сила. На клеточном уровне происходят разные процессы: правосторонние и левосторонние, и возникают соответствующие реакции: благоприятные и неблагоприятные. Панир и йогурт дают благоприятную силу – праведную силу, и человек становится уравновешенным. Таким образом лечатся все неврозы, если употреблять панир и йогурт.

Аюрведа рекомендует употреблять те или иные продукты в строго определённое время. Так, например, йогурт и панир необходимо кушать после десяти утра и до шестнадцати часов. 

Сметана.

Панир повышает силу, йогурт даёт психическую силу, а сметана даёт то и другое. И сметану нужно кушать после десяти утра до полудня. В эти два часа с десяти и до двенадцати лучше всего пить сметану. Употребление сметаны в другое время может привести к проблемам с печенью. Поэтому так важно придерживаться правильного времени употребления продуктов.

Творог.

При употреблении кислых молочных продуктов рекомендуется их подслащивать, чтобы убирать потенциал страсти. Кислый вкус даёт преобладание качества страсти. Такие люди любят очень острые, кислые, соленые продукты и блюда. 

Люди пьют валерьянку, чтобы успокоиться. Если человек будет хотя бы на протяжении семи дней мазать на ночь коровьим навозом с гхи стопы и руки, то он станет умиротворённой личностью. Если это делать большими циклами: семь, двенадцать, тридцать три, пятьдесят четыре, шестьдесят четыре, и увеличивая цикл до ста восьми, то Природа человека кардинально меняется. Человек будет постоянно в таком уравновешенном состоянии, а ум по-другому начнёт мыслить.

Мы до конца можем не осознавать, каким удивительным существом является корова. Какие бесценные дары она нам даёт, благодаря которым мы можем изменить свою природу, своё сознание, поправить здоровье как физическое, так и духовное, изменить в лучшую сторону своё благосостояние и благосостояние общества. Давайте будем относиться к ним соответствующе, как это делали наши предки. Каждый из нас может сделать себя и окружающий мир чуточку лучше.

Простоквашино: слава деревенской простокваши

В русских деревнях простоквашу ели веками, и едят до сих пор: более простого в приготовлении, и при этом очень полезного продукта пока ещё не придумали – ведь простокваша действительно готовится «сама собой». Городские жители тоже любят простоквашу, хотя кефир у них всё-таки популярнее: его не надо готовить – принёс из магазина, наливай и пей.

Простокваша – немного истории

Между тем, на простоквашу стоило бы обращать больше внимания: её польза была доказана научно ещё 100 лет назад, великим русским учёным Ильёй Мечниковым – именно он сумел понять, что употребление простокваши улучшает пищеварение, подавляя размножение вредных микробов в кишечнике. Мечников считал, что ежедневное употребление кисломолочных продуктов, и простокваши в том числе, продлевает жизнь человека на несколько десятков лет. Более того, он сам долго работал над созданием новых кисломолочных продуктов: знаменитая «мечниковская» простокваша хорошо известна приверженцам здорового образа жизни – содержание кальция, фосфора и витаминов в ней в несколько раз выше, чем в простокваше обычной.

Можно сказать, что современная простокваша – продукт российский, хотя кисломолочные продукты есть и у других народов – на Западе её не зря называют «русским эликсиром», и признают её лечебно-оздоровительные свойства.

Чем полезна простокваша

Не надо долго думать, чтобы понять, что простокваша является отличным продуктом для похудения и очищения организма. Она выводит токсины и шлаки: если устраивать для себя два разгрузочных дня в неделю, питаясь при этом одной лишь простоквашей, то в течение месяца можно избавиться от 6 кг лишнего веса.

Полезность простокваши сравнима с полезностью кефира, но для многих людей простокваша гораздо мягче: организм усваивает её менее чем за час, и в кишечнике начинает быстро пополняться количество здоровой микрофлоры. В здоровом кишечнике активнее синтезируются витамины и вещества, подавляющие размножение вредных бактерий, и общее состояние здоровья улучшается всего за несколько дней. Гастриты, хронические запоры, энтериты, колиты и другие заболевания ЖКТ быстрее лечатся и облегчаются, если к основному лечению добавить регулярное употребление простокваши – здесь самой полезной считается простокваша ацидофильная.

После перенесённых инфарктов, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни, при диабете и пороке сердца простоквашу также рекомендуется употреблять регулярно: в ней много полиненасыщенных жирных кислот, замедляющих развитие сердечно-сосудистых заболеваний и предупреждающих возможные осложнения – в таких случаях следует употреблять простоквашу нежирную.

Простокваша является прекрасным косметическим средством – в домашнем уходе за кожей и волосами она используется с древних времён. Если умываться свежей простоквашей, то к усталой коже вернётся свежесть, цвет лица улучшится, и деятельность сальных желез придёт в норму. Маски с простоквашей постепенно осветляют веснушки и пигментные пятна; её можно использовать для обёртываний и массажа всего тела – это помогает улучшить состояние кожи.

Русские женщины знали о косметических свойствах простокваши с давних времён: они готовили с ней особые мази и кремы, добавляя к ней мёд, сметану и настои лечебных трав.